ゴールデンハムスター金熊のキミさまとマツシマの日記。むしろ最近はマツシマのどうでもいい日記とか。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
みそたまごを仕込んでから2日経った日曜日の昼、いそいそとみそたまごを開放してみました。
…たまご1個とごはん一杯ってなんかひもじい昼飯だな。
しかも、たまごは、周りの味噌に水分を吸い取られて一回り小さくなっている。
その上殻をキレイに剥けずボロボロ。
汚い。
……まぁとりあえず、食ってみる。
たまごを箸で割ってみる。
ウホッ 良い色!!
ラーメン屋で見る煮たまごっぽい色。
ちょっと食ってみる。
ウマーーーーーーーー。
味噌の風味が少量の料理酒によってよくたまごに染み込んでいる!!!
ごはんがスゲー進む味。これ、潰してサラダとかにかけても美味そう。
チビチビと酒の肴にするのも良さそう。のんべぇにはタマラン味ですよこれは。超オススメ。
結局すごい勢いでごはん1杯と一緒に完食しちゃいました。
ただ、やっぱり2日間漬けっぱなしにしておくと、そうとうショッパくなるので
塩分を気にしている方や、味が濃いのが苦手な方は
漬けるのを1日くらいにしておいた方がよいですよ。
それにしてもマジでうまいし手軽で安上がりなので、今後も作り続けたい一品ですな。
…たまご1個とごはん一杯ってなんかひもじい昼飯だな。
しかも、たまごは、周りの味噌に水分を吸い取られて一回り小さくなっている。
その上殻をキレイに剥けずボロボロ。
汚い。
……まぁとりあえず、食ってみる。
たまごを箸で割ってみる。
ウホッ 良い色!!
ラーメン屋で見る煮たまごっぽい色。
ちょっと食ってみる。
ウマーーーーーーーー。
味噌の風味が少量の料理酒によってよくたまごに染み込んでいる!!!
ごはんがスゲー進む味。これ、潰してサラダとかにかけても美味そう。
チビチビと酒の肴にするのも良さそう。のんべぇにはタマラン味ですよこれは。超オススメ。
結局すごい勢いでごはん1杯と一緒に完食しちゃいました。
ただ、やっぱり2日間漬けっぱなしにしておくと、そうとうショッパくなるので
塩分を気にしている方や、味が濃いのが苦手な方は
漬けるのを1日くらいにしておいた方がよいですよ。
それにしてもマジでうまいし手軽で安上がりなので、今後も作り続けたい一品ですな。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
リンク
メロメロパーク
最新コメント
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN : マツシマ
年齢 : 43歳
性別 : 女性
誕生日 : 1980/12/02
職業 : システムエンジニアっぽい
趣味 : 人騒がせ
自己紹介 :
2ch-ネタ雑談-お笑い小咄-意味不明の言葉を書きこむスレで小一時間爆笑し続けるような壷の持ち主です。
ブログ内検索
最古記事
(08/17)
(08/17)
(08/18)
(08/21)
(08/21)
カウンター